슬거운스라소니98
슬거운스라소니9822.08.03

가계부는 어떻게해야 잘 쓸까요..?

컴퓨터 엑셀보다

노트에 적으면서 해보고싶은데

어떻게해야 잘 쓸 수 있을까요...?

그리고 어케하면 돈이 잘 모일까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    가계부 전용 노트 구입하셔서 사용하시거나 핸드폰 어플리케이션 사용하시면 될 것 같아요.

    본인 만의 가계부 노트를 만들고 싶다면, 워드로 칸 나눠서 프린트 한 다음 수기로 작성하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 배부른생쥐184입니다.

    인터넷에 혹은 어플에 가계부 양식이 많이 있습니다

    원하시는 양식 다운 받으셔서 쓰시면 됩니다

    저도 그렇게 쓰고있습니다

  • 안녕하세요. Gem💎입니다. 인터넷에 가계부 pdf 많습니다! 한번 다운받아서 쓰시는 걸 추천드립니다! 잘 하실 수 있을거에용!