귀한꽃게64
귀한꽃게6423.08.08

명함의 재질은 어떤것들이 있나요?

안녕하세요.

최근 받은 명함이 프라스틱? 명함 같은게 있는데요.

주로 종이를 사용하는줄 알고 있는데

어떤 재질들이 있는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    기본적으로 종이가 있고

    플라스틱이나 나무로 만든 명함도 있습니다

    알루미늄 같은 철 재질의 명함도 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 명함의 종류에는 플라스틱 그리고 종이 코칭용지 등 다양하게 있다고. 하더군요.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일반적으로 종이로 된 재질의 명함이 대부분입니다. 종이도 코팅이 많이 되어있어 물에도 안젖는 게 있고 종이의 종류도 많이 있어요~

    그리고 사업을 하는 사람들은 젖거나 찢어지지 않는 플라스틱으로 만드는 경우도 있죠~ (투명플라스틱으로 만든것도 있구요)

    심지어 도금을 한 명함도 본적이 있습니다.