자동차생활
심심한진도개171
심심한진도개17122.11.11

과속 단속카메라 설치된 곳에서 몇km부터 단속되나요?

50km 과속단속 카메라 설치된 곳 몇 km부터 단속이 되는지 궁금합니다.

50km 지역인데 깜박하고 지나 간 것 같아오

금액은 얼마 정도 부과되나요??

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자자체마다 오차 허용범위 기준이 다르나 통상 5-10키로미터 정도는 과속을 한것으로 보지 않습니다

    이는 해당 지역 관할처에 문의하셔야 정확히 알수 있고 승용차 기준으로 규정치보다 20키로미터 이하 초과시 과태료 4만원이고 40키로미터 이하 6만원 60키로미터 이하는 13만원의 과태료가 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    50km이면 60km까지는 단속이 안되고..고속도로는 지역마다 64km까지 봐주는데도..있어요.