미술학문
썬더스톰
썬더스톰23.01.12

일반인의 미술 감상 입문 방법이 궁금합니다!

안녕하세요!

사진을 취미로 하여, 간간히 블로그를 하는 일반인 입니다.

다름이 아니라 좋아하는 관심사가 사진이기에 자연스럽게 비슷한 요소가 중요한(구도, 색체, 피사체, 주제, 부주제 등) 미술에도 어느 정도 관심이 가더군요!

잔문가 분들은 미술을 감상할 때 무엇을 중심으로, 어떤 관점으로 보는지 그리고 추천할 만한 책, 미술관, 미술전, 공부법 등은 무엇이 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    굉장히 미술 감상을 잘하시고 계시는것 처럼 느껴집니다.

    그런 감상법을 다양하게 미술 작품에 접목을 시켜 보시면 그림 같은 경우

    터치나 명암 등등이 눈에 들어 올겁니다.

    그러면 작가들의 스타일이 갈리면서 더 보는 안목이 늘어 날거라 생각 합니다.