탈퇴한 사용자

세면대 수도꼭지 셀프 교체가능한가요?

세면대 수도꼭지에서 물이 한방울씩 떨어집니다.

힘을 주어 수도꼭지를 잠궜는데도 많이는 아니지만 계속 한두방울 물이 떨어집니다.

세면대 수도꼭지는 셀프로 교체가능한가요? 아니면 업자를 불러야 하는 건가요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.12.09

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    세면대 꼭지에서 물이 떨어지면

    이음새에 틈이 생긴것입니다.

    먼저 세면기에서 꼭지를

    분리가 가능한지를 확인하고

    맞는 수전을 구해서 연결하시면

    됩니다. 혼자서도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    세면대 수도꼭지는 셀프로 교환이 가능할만큼 쉬운편입니다. 수도꼭지 밑에 나사같은거 풀어주시고 그와 맞는 새 수도꼭지를 구매하셔서 교체해주시면 됩니다. 해보시면 너무 쉽다는걸 느끼실꺼에요.