귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.29
아시안게임을 통해서 얻게 되는 메달리스트는 얼마의 연금을 받나요.
보통 아시안게임이나 혹은 월드컵의 경우에 메달을 받게 되면 연금 받는다고 들었습니다.

그런데 아시안게임에 매달리스트들은 금메달 은메달 동메달에 달아서 얼마에 연금을 받게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아시안게임 금메달은 연금점수 10점, 은메달은 2점, 동메달은 1점입니다. 연금점수는 20점 초과부터 연금 수령을 받고 1점당 15,000원 수준이라네요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    금메달은 연금 점수 10점과 포상금 120만원, 은메달음 포상금으로 70만원, 동메달은 40만원을 받게 됩니다. 대회에 참가한 사람은 15만원이 지급됩니다

  • 그ㅁ매달두개따고 상금100만원 받았어요아령하세ㅣ 감사합니다 너무나무감사해요안녕하세요. 후련한슴새166입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    올림픽과 아시안경기 연금에는 많은차이가 있습니다.

    아시안게임에서 메달포상금과 연금점수내용은 금메달 (연금점수10점.포상금120만원) 은메달(연금점수2점.포상금70만원) 동메달(연금점수1점.포상금40만원) 노메달인 선수에게는15만원이 지급되는걸로 알고있습니다..

  • 안녕하세요. 대견한파카288입니다.

    아시안겜 연금은 올림픽보다는 엄청 차이가 나는것 같은데요

    금 10점 / 포상금 120만원

    은 2점 / 70만원

    동 1점 / 40만원 이에요

  • 안녕하세요. 까칠한친칠라53입니다.

    금메달 연금점수 10점 포상금120만원

    은메달 연금점수 2점 포상금 70만원

    동메달 연금점수 1점 포상금 40만원

  • 안녕하세요. 개운한그늘나비45입니다.

    연금은 일정 점수를 채워야 연금이 지급됩니다.계속 연금액수가 늘어나는건아니고 일정 점수에 도달하면 일정한금액을 연금으로 받게됩니다

  • 안녕하세요. 강력한앵무새293입니다.

    점수에 따라 등급별로 나누어짐니다.최저임금으로 책정 하여 금.은.동 나누어지는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한게138입니다.

    아시안게임에서 메달을 받는다고 연금은 못받습니다 점수를 받는답니다

    점수가 누적된 후 그에 상응하는 연금을 받게 됩니다

    아시안게임에서 메달을 받았다고 연금을 바로 주진 않습니다

    그리고 금메달을 아무리 많이 따도 연금 상한선이 있어서 우리가 생각한 것 만큼 많이 받지는 못합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연금은 연금 점수가 일정이상 차야 받게 되는 것입니다.

    아시안게임 금만으로는 연금 점수를 충족할 수가 없습니다, 점수가 고작 금 10점 은 2점 동 1점이니까요.

    연금과 별도로 포상금이라는 게 존재하는데 문화체육관광부에서 지급하는 포상금은 금 120만원 은 70만원 동 40만원 입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 아시안게임에서 한개 메달 딴 것으로는 금메달이라도 10점밖에 부여되지않아서 연금 못받습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 녑~제가 알기에는 금메달은 100만원 은에달은 75만원 동메달은 52만원 씩 받는데요~~