운좋은낙지94
운좋은낙지9423.03.17

유통기한지난 로션 활용방법있나요?

유통기한이 지난 로션이 몇개있는데요..그냥 버리기에도 애매하고...활용할 수 있는 방법이 있나요? 얼굴말고 몸에 바르는 것도 안되겠죠?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    유통기한이 지난 로션은 피부에 자극을 줄 수 있으므로, 사용을 자제하는 것이 좋습니다. 특히 피부에 민감하거나 알러지가 있는 경우에는 더욱 조심해야 합니다. 만약 사용해야 한다면, 먼저 로션의 향이나 질감 등을 확인하고, 피부에 작은 부위에 발라보고 24시간 정도 기다렸다가 전신에 사용해도 무방한지 확인해보는 것이 좋습니다. 그러나 사용 후 피부에 이상이 생기는 경우는 즉시 사용을 중단하고 전문의에게 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한두더지255입니다.

    유통기한 지난 제품은 가급적 버리시는게 좋아요

    피부에 사용하시면 안좋아질수있어요.