기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.22

제주도 한라봉과 제주 감귤의 차이 점은 어떤 것들이 있나요?

요즘에는 여러 종류에 귤들이 많이 나오던데 한라봉과 제주 감귤 맛은 거의 비슷한데

크기 차이 말고 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    한라봉은 1972년 일본 농림수산성에서 청견(C. unshiu × sinensis)과 병감 '나카노 3호'(中野3号; C. poonensis cv. 'Nakano No.3')를 교배해 개발한 만감류로 1990년대부터 제주도에서 재배되기 시작하여 감귤보다 역사가 짧습니다