기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.08.22

아이들 논리적 사고를 키워줄려면 ?

안녕하세요? 아이들이 아직 논리적인 사고를 못하는것 같아서 고민입니다. 상황에 맞는 대화도 잘 못하고요.. 이럴 경우 어떻게 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    설명보다 경험으로 하는게 좋은거 같습니다

    예) 이거 뜨거워 만지면 안돼 보다 살짝 만지게하면서 뜨거워 경험과

    설명하는거 좋은 방법 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    아이들의 논리적 사고를 키워주려면 먼저 부모가 논리적으로 말하고 행동해야 합니다. 아이들은 부모를 따라하니까요.

  • 안녕하세요. 착한남자입니다.아이들의 논리적 사고를 키우는 데 도움이 되는 몇 가지 방법을 소개해 드릴게요:

    1. 문제 해결 게임과 퍼즐: 아이들에게 문제 해결 게임이나 퍼즐을 제공하여 논리적 사고를 발전시킬 수 있습니다. 이러한 게임은 아이들에게 패턴 인식, 추론, 직관력 등을 향상시킬 수 있는 기회를 제공합니다.

    2. 질문과 답변: 아이들과 함께 대화하고 질문을 주고 받으며 논리적 사고를 촉진시킬 수 있습니다. 아이들에게 '왜'라는 질문을 하고 그에 대한 이유를 설명하도록 유도해 보세요. 이를 통해 아이들은 논리적인 사고 과정을 발전시킬 수 있습니다.

    3. 문제 해결 활동: 아이들에게 실생활에서 발생하는 문제를 함께 해결해보도록 유도해 보세요. 예를 들어, 일상적인 상황에서 발생하는 문제를 함께 분석하고 해결 방안을 찾아보는 것은 아이들의 논리적 사고를 촉진시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

    4. 독서와 이야기 나누기: 아이들에게 다양한 책을 읽어주고 그 내용에 대해 이야기를 나누는 것은 논리적 사고