탈퇴한 사용자

발톱균? 곰팡이균 해결방법 좀 없을까요?

발톱균이나 무좀균 같은 곰팡이균 죽이기에 좋은 방법이 뭐가 있을까요?

최근에 방치하던 발톱무좀 때문에 좀 고생중이라서요.

괜찮은 방법이 없을까요?

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.04.01

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일단 발톱균이나 곰팡이균 진단을 받으신 후에는 약물치료가 필요합니다. 이때, 항진균제와 함께 지속적인 관리가 필요합니다. 발톱균의 경우, 치료가 오래 걸리기 때문에 참을성을 가지고 치료를 지속하시는 것이 좋습니다.

    1. 발을 자주 닦아주세요. 발의 위생을 유지하는 것이 중요합니다.

    2. 발에 땀이 많이 나는 경우, 발에 매일 가볍게 파우더를 뿌려주세요.

    3. 발톱 균감염을 방지하기 위해 넓은 신발을 착용해주세요. 적절한 신발 착용으로 발의 환경을 건강하게 유지할 수 있습니다.

    4. 발톱 균감염이 발생하면 가능한 한 빨리 치료를 시작하세요. 치료가 늦어질수록 치료가 어려워집니다.

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    발톱무좀일 가능성이 높습니다.

    다른발봅으로 옮길 가능성이.있으니.피부과 가서 약처방이나 레이져 치료 상담받아보세요