자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.02

데이터 CD들의 폐기방법이 궁금합니다.

사무실에서 사용하지 않는 오래된 회계처리 데이터 CD들이 쌓여 있어서

처리를 해야 하는데요.

케이스는 플라스틱이라 종이와 플라스틱으로 분리수거 하면 되는데

CD들은 어떻게 폐기해야 할까요?

플라스틱에 버리면 안될듯 한데, 따로 버리는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    회사별로 종이를 파쇄하는 세단기들이 비치되어 있는 경우가 많습니다. 만약 세단기가 있고 CD폐기가 허용이 된것이라면 세단기를 통해서 파쇄하는 것이 좋다고 생각합니다.