탈퇴한 사용자
손톱이유독 빨리자라는 이유가 건강한 영양분 때문인가요?

머리카락도 그렇고

손톱도 그렇고 다른사람에 비해서 유독

빨리 자라는 느낌이 듭니다 기분탓인지 모르겠습니다만

혹시 영양분의 영향도 있을까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.19

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    손톱이 빨리 자라는 것은 영양분의 영향보다는 개인의 유전자에 따라 결정되는 경우가 많습니다. 다만, 단백질, 비타민, 미네랄 등의 영양소가 손톱 건강에 중요한 역할을 합니다. 그래서 건강한 식습관을 유지하고 충분한 영양소를 섭취하는 것이 손톱 건강에도 도움이 됩니다.