배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.04

선수 수명이 긴 운동종목은 어떤게 있나요

여러 운동 종목이 있는데 어떠 종목은 선수 수명이 길고 어떤 종목은 선수 수명이 짧은 걸로 알고 있어요. 운동 종목중에 수명이 긴 종목은 뭔가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    운동이라는 것을 어느 범위까지 둘것인가부터 생각해 봐야겠어요.

    신체적인 것으로 한정하고 어느 정도 프로화의 체계가 잡혀 있는 국내에서 활성화된 것으로 한정한다면 골프나 당구 정도가 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    어떤종목이든 프로패셔널하면 오래살아남고 그렇지 않으면 도태하게됩니다.

    보통 선수들의 활동은 10대~30대까지 보통가지만 골프는 나이가들어서도 어느정도 성적이 바쳐주면 롱런할수있습니다.

    상대적으로 유연성을강조하는 체조는 짧은편이에요