로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.10

프로스포츠 구기운동 중 정년이 가장 긴 운동은 무엇인가요?

공을 이용한 프로스포츠 운동중에서 선수생활을 가장 오래할 수 있는 운동은 무엇인가요?

보통 축구나 농구, 야구 등은 40세 전후로 은퇴를 하는 것 같은데요.

테니스나 볼링, 당구 등은 꽤 오래까지 하는 것 같더라구요.

가장 오랫동안 할 수 있는 운동은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    골프라고 생각합니다.

    골프는 체력소모가 적어서 오랫동안 할 수 있고 시니어대회도 운영하고 있습니다