Jy천사1004
Jy천사100423.12.03

주정차가 절대 안되는구역도 있나요?

안녕하세요 요즘 차들이 너무많아져서요 주정차하기가 너무너무 힘들어지는데요 혹시 주정차가 절대안되는지역이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    소방시설 구역 혹은 소화전을 기준으로 5미터 이내에 위치한 곳이나 교차로의 모퉁이를 기준으로 5미터 이내에 위치한 곳..정류장 기준으로 10미터 이내에 위치한 곳..횡단보도가 설치되어 있는 곳..어린이 보호구역으로 포함되어 있는 모든 곳이 주정차 금지구역입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 있습니다 일단 소방시설이 있는곳

    그리고 어린이 보호구역도 있습니다

    그리고 일반 도로에서 가상자리에 황색으로

    두줄이 되어 있으면 주정차가 금지 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주정차가 절대 안되는 구역은 있습니다.

    소화전 5m이내, 교차로 모퉁이, 버스정류장 10m이내, 횡단보도, 어린이보호구역, 인도는 절대금지입니다.