기타 고민상담고민상담
튼실한꽃새51
튼실한꽃새5123.03.26

애플워치 배터리 왜 빨리 닳을까요?

요즘들어 애플워치 배터리가 빨리 닳는데 이유를 모르겠어요 갑자기 훅훅 줄어들더라구요 애플워치도 배터리

교체가 가능한가요? 알려주세용

  • 안녕하세요. 총명한오색조254입니다.

    배터리 효율이 어떻게 되실까요? 보통 80가까이 되면 교체 시기가 온거에요.

    단톡방이나 많은 앱에서 실시간 알림을 받고 계시진 않으세요? 꼭 필요한 앱 알림만 설정해두시고

    워치앱에서 일반-백그라운드 새로고침 꺼두시면 조금 도움 되실거에요.

    해결이 안되시면 재부팅과 페어링해제후 다시 연결해보세요 대부분 여기서 많이 증상 해결 되구요.

    그래도 배터리 누수가 심하시면 서비스센터에서 진단 받아보시는걸 추천합니다.

    애플케어가입 되있으시다면 기간내에 79%면 무상교체구요 그 이상은 유상교체입니다.

    애플케어 없으셔도 79%이하로 배터리 유상교체 가능합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 애플워치 원래 배터리 빨리 닳는다고 불만이 많던데 원래 그런건 아닐까요. 배터리 교체는 가능 한데 케어 없으면 9만 9천원 정도 하는거 같네요