기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.21

친구가 삶에 의욕이 없어 보입니다

안녕하세요! 저의 한 친구가 삶에 의욕이 너무 없어 보입니다! 항상 기운도 없고 밥도 잘 안먹고 밤에 술을 안마시면 잠이 안온다고 할 정도로 힘들어하는 친구가 있는데 갑자기 위로하기도 그렇고... 어떤식으로 이야기를 해야될까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단 힘들어하는 친구의 고민과 이야기들을 잘 들어주세요. 들어주는 것만으로도 기운이 난답니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    친구가 힘들어 하는 군요. 저라면 그냥 옆에 술친구가 되어 주겠습니다 친구네 집에서 같이 잠도 자 주면서 친구가 아품을 얘기할 때까지 기다려 보겠니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    조언을 섣불리 해주기도 조심스러운 것 같아요. 친구분이랑 자주 만나서 맛있는 것도 먹고, 가볍게 여행도 다니고, 고민도 들어 주면서 친구분이 힘낼 수 있도록 도와 주시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    기분 전환도 할 겸 아예 환경이 다른 지방이나

    시간이 된다면 이국적인 외국여행을 한 번 다녀오시는 것을 추천드립니다.