탈퇴한 사용자

본드자국은 어떻게 제거할 수 있을까요?

본드로 부러진 보관함을 붙였는데

본드가 묻은 옆으로 본드자국이 심하게 나있습니다

본드자국만 없앨 수 있는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4923.01.03

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    본드가 묻은 곳에 식용유 또는 마가린 등 유분기가 있는 재료를 바르고 1분 정도의 시간이 지난 뒤 살살 문지르며 닦아내면 쉽게 본드가 제거됩니다. 피부나 옷 등에 말고 유리나 바닥에 묻은 본드를 제거할 때에는 커터 칼이나 스크래퍼와 같은 도구를 이용하여 쉽게 떼낼 수 있습니다