힘찬직박구리6
힘찬직박구리622.01.05

대형마트의 기준이 어떻게 되는 건가요??

2022년 1월 10일 부터 백화점이랑 대형마트에 방역패스가 적용될 거라는데 대형마트의 기준이 어떻게 되는 건지 알고 싶습니다. 기준을 3000m 이런거라고 하시면 제가 줄자를 가지고 마트에 가서 잴 거도 아니고 못 알아들으니 채택해드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    방역패스 적용 시설을 대형마트와 백화점으로 확대한다. 면적 3000m² 이상인 전국 2003개 시설이 적용 대상이다. 이로써 코로나19 백신을 맞지 않았거나 완치 증명서, 접종불가 사유서 등이 없으면 대형마트 및 백화점을 이용할 수 없게 된다. 1주일 계도 기간을 거쳐 17일부터 위반할 경우 이용자 10만 원, 사업장 300만 원의 과태료를 물린다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    이마트,홈플러스,농협물류센터,코스트코 같은 브랜드마트는 다 대형마트라고 생각하시면 됩니다.

    정확하게 줄자로 잴 수 없으니 대략적으로 알려드립니다.

    혹은 가고 싶은 마트가 대형마트인지 아닌지 헷갈리신다면

    인터넷으 그 지점 전화번화 나와있으니 전화하셔서 백신패스 해당 지점인지 물어보시면 됩니다.