기타 영양상담건강관리
헌신하는관박쥐30
헌신하는관박쥐3023.05.19

맥심커피가 몸에 안좋은가요???

커피 한잔 마시는데 가끔 어떤분들이 그러시더라구요 맥심커피는 몸에 안좋다고 그냥 아메리카노 마시라고. 가끔 맥심커피 달달한게 땡겨서 마시는데 몸에 안좋낭ㅎ??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    커피라는 자체가 많이 마시면 카페인이나 여러 가지 문제가 생깁니다. 맥심 커피처럼 여러 가지 설탕이나 프림 등이 들어가 있는 커피도 일반 아메리카노에 비해서

    그리 좋지 않기 때문에 하루에 한 잔 정도만 드시는 것은 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    믹스 커피 부작용은 보통 카페인 과다 섭취로 일어납니다. 달달한 믹스커피를 한잔 두잔 마시다 보면 나도 모르게 어느새 하루 권장량 초과하여 마시게 됩니다. 믹스 커피 부작용의 증상으로 심박수와 혈압이 증가하는 것이 있습니다. 카페인이 아드날레날린의 방출을 방해하고 자극해 심장을 빨리 뛰게하고 혈압을 상승시킵니다. 따라서 고혈압이나 심장질환을 가지고 있다면 주의를 기울여 더욱 조심해야 하며, 심장마비나 뇌졸중의 위험성도 높아질 수 있습니다.

    출처 ; http://bongyee.tistory.com/113