SRT와 KTX의 다른점이 무엇인가요?

SRT와 KTX의 다른점이 무엇인가요? 노선이 다른건가요? 기존에 ktx가 있음에도 srt가 등장한 이유가 무엇인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고운후루티287입니다.

KTX는 코레일, SRT는 주식회사 SR에서 운영한다고 하는데 srt가 더 싸다는게 가장 큰 차이 아닐까 싶습니다.

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.KTX와 SRT의 차이는 노선이 다르고 가격이 다르지요 KTX는 Korea train express의 약자고요 SRT는 Super rapid train의 약자지요 전자는 2004년에 한국 철도공사애서 시작되었고 후자는 2016년 민간기업 SR에서 운영을 시작했지요 속도는 같지만 노선과 운영방식이 다르며 운임은 SRT가 조금 쌉니다