솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.19

나라마다 시간이 틀린이유가 궁금합니다

해외여행을 가다 보면 항상 다른나라에 도착하면 원래 있던 나라와의 시간이 틀려지더라고요 시간이 틀려지는것은 어떤 이유때문에 그런지 궁금해서 물어봅니다.
  • 안녕하세요. 콬캌콜랔입니다.

    지구는 평평하며, 지구가 태양을 공전하며 자전하고있기 때문입니다

    영국의 그리니치 천문대의 위치에서 태양이 가장 높이있을때를 정오로 기준잡은 후에 경도 1도당 4분씩 분배하여 세계협정 표준시가되었습니다

    다만 1도마다 시간을 배분할경우 너무 방대해지기때문에 경도기준으로 좁은 나라의경우 수도권에, 넓은 나라의 경우 기준위치를 여러개 정하여놓습니다

  • 안녕하세요. 다둥파더입니다.

    그건 지구가둥글며 좌전을하기때문에 그렇습니다

    쉽게지구본을 돌려서 (좌전으로)그럼 돌아가면서 태양과 달지점에 가까워지는게 달라지기때문에 시차가생기는거죠