참새는 왜 감전되지 않는건가요?

병렬 연결로 생각해보면 저항이 크더라도 미세 전류는 흐르지 않을까 생각하는데 어떤게 맞는건가요?

참새가 감전 안되는 이유가 뭔가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

참새나 새들은 전깃줄에 앉을때 한줄에 앉아 있기때문에 감전이 되지 않는 것입니다. 만약 두줄을 한발씩 걸치게 되면 감전이 되는데 그렇게 앉는 새는 없기 때문에 감전이 되지 않는 것입니다.

    안녕하세요. 자비로운멧토끼76입니다.

    참새를 보시면 양발이 두개의 다른선위에 안착해있는게 아니라 한선위에 안착해있습니다. 그렇기에 서로 반대의 전류가 아닌 하나의 전류가 통과하는 것이기때문에 감전이 되지않습니다.