청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.01.21

쇼파청소는 어떻게 하면 좋을까요?

쇼파 있잖아요. 늘 사용하는데 지저분해질때가 많잖아요. 쇼파 청소하는 좋은방법과 오래 사용할수있는 방법 있다면 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    쇼파청소는 일단 먼지를 제거해주시고 마른헝겁에 가죽세정제를 사용하여 이곳저곳 닦아주신후 다른 깨끗한 헝겁으로 닦아주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    쇼파 청소를 할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.