청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.27

쇼파를 광나게 닦으려면 뭘로 해야할까요?

6년째 사용중인 쇼파가 있는데,

아무래도 세월의 흔적이 있네요.

얼룩도 지고 광택도 사라지고,

집청소는 매일 하는데 쇼파는 마른수건으로 닦는게

전부입니다.

쇼파 청소 팁 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    쇼파가 가죽으로 되어있으면 가죽전용 광택제가 따로 있습니다.

    시중에도 나와있는 제품이 많으니 가죽전용 광택제를 사셔서 뿌려주시고 닦아주시면 광택이 살아납니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    광택이라고 말씀하신 것으로 보아 재질이 가죽 소재인 것 같습니다.

    시중에 가죽 전용 클리너, 광택제라고 검색을 하시면 많은 상품이 나옵니다.

    효과는 비슷할 것으로 생각이 되며, 가죽 특성상 주기적으로 관리 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    6년이나 지났으면 광나게 닦을수는 없지만

    알코올로 닦는게 최선일거 같습니다

    질문자님께서도 앞서 말했다시피

    세월에는 장사가 없습니다