청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.09

오래된 쇼파 얼룩, 찌든때 없애는 방법 있을까요?

안녕하세요? 집에 오래된 쇼파가 있습니다. 오래 사용하다보니 얼룩과 찌든때가 쩜 있는데 얼룩괸 찌든때 없애는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    쇼파 소재가 가죽이라면가죽클리너 패브릭이라면 패브릭 클리너를 이용해 닦으시면됩니다.

    패브릭의경우 후에 스팀청소를 한번더해주시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가죽인지 천인지가 중요할것 같은데

    가죽같은 경우는 물티슈로만 이용해서 닦으시고

    천이라면 싹스틱같은 세제를 살짝 묻혀 물티슈로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    소파가 만일 가죽소파라면 가죽 전용 클리너를 사용해주는것이 너무너무 좋고요

    패브릭이라면 패브릭 제품을 사용하는것도 아주 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    쇼파에 재질에 따라 다르지만 분무기에 락스와 물 섞으셔서 뿌리신뒤 휴지로 닦아내시면 지워질것입니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다

    가죽이라서 가죽전용 클리너로 닦아야되는데

    닦아보면 아시겠지만 잘 안지워져요

    그래도 닦아내보시고 커버씌워서 관리해보세요

  • 가죽소파의 얼룩진 때

    가죽소파에 얼룩진 때는 여간해서 잘 지워지지 않는데 옥시크린과 주방용 세제를

    같이 따뜻한 물에 잘 풀어준 다음 솔로 묻혀 닦아주세요. 이렇게 닦아준

    다음에 헹굴 때는 물에 유연제(섬유린스)를 섞어 헹구어 주면 좋습니다.

    그런 다음 대형 타울로 물을 닦아낸 다음 그늘에 건조를 시켜 주셔도 되구요

    좀 빨리 마르게 하려면 선풍기를 틀어 바람을 쏘여주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    소독용 알콜을 분무기에 넣고

    해당 부위에 뿌려주세요

    그리고 그부분을 매직블럭으로 깨끗하게 문질러 주세요 알콜이 스며들며

    얼굴이 연해지는 느낌이 있으면 헝겊이나 마른행주 같은 보풀없는 면원단으로 깨끗하게

    닦아주세요 그리고 그부위를 드라이기를 이용해서 뜨거운 바람,찬바람 번갈아가며 건조시켜주시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 오래된 쇼파 얼룩청소는 전용 세정제를 사용하면 되지만 효과가 미이하므로 전문 세탁업체에 의뢰하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    가죽소파이신지는 모르겠으나 가죽소파시라면 가죽클리너를 구입하셔서 닦아주는게 젤 좋습니다

    그리고 난 다음에 보호크림도 구입하셔서 닦아주시면 가죽상태가 오랜시간 보존이 되면서 사용하실

    수 있을것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다