청소생활
친근한산양71
친근한산양7122.08.11

거실쇼파에 묻은 각종 찌든때 어떻게 제거하나요?

거실에 있는 쇼파가 오래되다보니 각종 찌든때가 묻어서 속상합니다. 손쉽게 제거할수있는 방법이 있으면 알려주세요. 감사합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    거실쇼파 찌든때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    거실 쇼파에 묻은 각종 찌든 때는 가죽용 클리너를 이용해서 제거해주시면 가죽이 손상되지 않고 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매해요

    매직블럭에 물을 묻혀서 찌든때 부분에 살살 문지르고

    물티슈로만 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    가죽소파라면 물걸레 사용은 피하시길 당부드립니다.

    마른 걸레를 이용하셔서 때를 제거해주시고 가죽클리너를 이용하시면 가죽의 찌든 때 제거에 도움되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    재질을 말씀주지 않아서 가죽쇼파 기준으로 답변드리면..

    저희는 집에 가죽크리너와 가죽코팅제가 있습니다

    클리너로 닦고 코팅을 해줘야 덜 더렵혀지는거 같아요

    답변이 도움이 됏길 바래여