자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19
여름철에 자동차 본넷이 뜨거운데 여름철에 열받으면 엔진에 이상이없나요?

여름철에 자동차 본넷에 뜨거운열로 인해서 엔진이 과열이 되고 그럴텐데 여름철 자동차 뜨거워지면 자동차 내부에 이상이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    본넷이 뜨거워진다해도 엔진에 직접적인 영향을 주지 않습니다. 다만 여름철에는 냉각수의 양이 부족하지 않게 항상 신경써주세요.

  • 안녕하세요. 올곧은꽃게145입니다.

    크게 이상은 없구요

    여름철에는 냉각에 신경을 쓰셔야

    엔진건강에 도움됩니다

    과열로인해서 부품노후가 빨리올수도 있구요

    제 개인적인 생각입니다 ^^