화학학문
사일러스
사일러스23.01.20

인간의 목소리도 변할 수가 있나요?

인간의 목소리도 나이가 들어가면서 목소리가 변할 수가 있나요?

그리고 인위적인 방법, 그러니까 목 수술으로도 목소리가 변하게 하는 것이 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    목소리성형도 있어요

    음성을 발생시키는 성대나 후두부쪽을 수술하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영훈 과학전문가입니다.

    사람의 목소리는 나이가 들면서 변할 수 있습니다. 나이가 들어감에 따라 성대와 주변 근육 및 조직은 목소리의 소리와 품질에 영향을 줄 수 있는 변화를 겪을 수 있습니다. 이러한 변화는 호르몬 변화, 흡연, 오염과 같은 환경 요인에 대한 노출과 같은 다양한 요인에 의해 발생할 수 있습니다.

    나이가 들어감에 따라 인간의 목소리에서 발생하는 가장 일반적인 변화 중 하나는 성대의 유연성과 탄력성이 점진적으로 상실되는 것입니다. 이로 인해 목소리가 약해지고 울림이 줄어들어 목소리의 음질과 음질이 변경될 수 있습니다.

    성대 크기의 감소로 목소리 톤이 높아질 수도 있습니다. 또한 주변 근육과 조직의 변화는 목소리에도 변화를 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    나이가 들면 당연히 목소리가 변합니다.

    대부분 성대가 두꺼워지며 탁성이 발생하죠.

    또한 인위적인 방법으로 변하게 하여 그것을 직업으로 삼는 성우들도 있답니다.

    그리고 가수들 또한 진성이 아닌 가성으로 성대를 조절하여 노래를 하는 경우도 있고요.

    도움되셨다면 추천!!부탁드립니다.

  • 목소리를 내는 소리의 진동수는 공기의 밀도에 따라 달라집니다.

    밀도가 낮으면 빠르게 움직이고, 밀도가 높으면 천천히 움직입니다.

    예를 들어 헬륨을 마시면 목소리가 변하는 것도 밀도가 변하기 때문입니다.

    따라서 수술 등으로 인해 목소리를 변경시킬 수도 있습니다.