약 복용약·영양제
훤칠한황로66
훤칠한황로6621.03.25

코로나 바이러스 백신접종을 해야할까 말아야 될까?

코로나 바이러스 백신을 지금 맞는게 좋을것인가요 아니면 나중에 맞는것이 더 좋을까요 지금 맞으면 뭔가가 부작용이 이러날까봐 불안해서 맞지 를 못하겠어요 어떻게 하면 좋을까요 도와주세요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 코로나 바이러스 백신을 지금 맞는게 좋을것인가요 아니면 나중에 맞는것이 더 좋을까요 지금 맞으면 뭔가가 부작용이 이러날까봐 불안해서 맞지 를 못하겠어요 어떻게 하면 좋을까요 도와주세요..

    A. 백신은 정부지침에 따라 주시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 바이러스 백신을 지금 맞는게 좋을것인가요 아니면 나중에 맞는것이 더 좋을까요 지금 맞으면 뭔가가 부작용이 이러날까봐 불안해서 맞지 를 못하겠어요 어떻게 하면 좋을까요 도와주세요..

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    접종할 수 있을 때 접종하는 것이 좋습니다

    알러지 특이체질이 아닌한 걱정마세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신을 포함한 모든 의약품은 임상 1,2,3상을 차례로 거치면서

    약물의 효능 효과를 입증하고 부작용이 얼마나 있는 지 체크하게 되어 있습니다

    지금 나와 있는 백신도 마찬가지 과정을 거쳤을테고요

    다만, 빠른 시일내에 약을 승인 해주다 보니 현재 몸살 같은

    부작용과 아주 낮은 확률의 아나필락시스가 있는 것 같습니다

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.