자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 요소수를 넣는 이유가 뭔가요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 지금 나오는 디젤 자동차는 다 요소수를 넣는다고 알고 있는데 이렇게 요소수를 넣는 이유는 뭔가요?

  • 되알진하마237
    되알진하마23724.02.01

    안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    디젤엔진의 경우 배기가스가 많이 나오는데 배기가스에 있는 공기유해물질을 요소수가 흡수해주는 역할을 해서 꼭 필요해요.^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    디젤에 요소수를 넣으면 배기구에 요소수가 분사되는곳이 있습니다.

    매연이 나오면서 요소수가 분사돼고

    결합하여 질소산화물을 분해하여 배출됩니다.

    매연저감장치의 일부입니다.

    앞으로는 더욱 규제가 심해질 예정이라네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    디젤자동차가 구동하면서 매연이 나와서 환경 오염이 되지 않는것을 최소화 시키기 위해서 요소수로 사용됩니다

    경유차 요소수의 상태는 연료 효율성과 배출 가스에도 영향을 미칩니다.

    배기가스의 질소산화물 환원제가 요소수인데 NO, NO2와 같은 질소산화물 기체를 요소수를 뿌려서 N2로 환원시키고, 대기중의 오염물질을 낮춥니다.

    요소수는 디젤자동차가 대기 환경오염을 줄이는데 도움이 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    요소수를 넣는 이유은 자동차 배기가스로 인해 발생하는 질소 산화물을 물과 질소 등이 무해한

    물질로 변화 시키기 위해 사용합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한오징어256입니다.

    간단하게 설명하자면 디젤차는 환경을 오염시키는 물질이 배출됩니다.

    요소수는 그 물질을 정화시켜줍니다.