인공위성이 주로하는 일?은 어떤게 있나요

안녕하십니까 전문가님! 인공위성은 주로 어떤일을 하는지 궁금해서 질문을 남깁니다! 그리고 정해진 일말고도 어떤 일을 할수있는지도 알려주시면 감사합니다!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

인공위성은 여러종류가 있습니다 기상위성, 통신위성, 과학위성, 군사위성등으로 크게 구분할수 있고 수명은 5~10년정도로 주기적으로 교체가필요합니다 덕분에 우주쓰레기의 양도 매년증가하고 있습니다

모든 인공위성에 어느정도 고해상도 카메라는 기본탑재되어 있어 주목적 이외에는 주로 지구관측업무를 하는것으로 알고 있습니다

    안녕하세요. 임창진 박사입니다.

    인공위성이 하는 일은 목적에 따라 다른데요..

    인공위성의 역할은 크게 지구를 돌면서 우주에 대한 정보를 알려 주는 천문 관측, 날씨 및 기상을 관측 및 예측하는 기상 위성, 전 통신망을 제공하는 통신 위성, 군대나 무기의 이동을 관측하는 군사 위성, 우주에서 이동방향을 안내하는 내비게이션 위성 등이 있습니다 .

      넷사특허사무소

      안녕하세요. 이영훈 과학전문가입니다.

      인공위성은 지구 밖에 있기 때문에 원활한 통신을 가능하게 할 수 있습니다.

      그리고 우주 관측 연구나 군사적 정보 수집도 가능합니다.

      통신이나 방송에 도움을 줄 수도 있습니다.

      구름이나 태풍의 이동을 관측해 기상 예보에 도움을 줄 수도 있습니다.

      gps로 위치 관측에도 도움을 줍니다.

        위성마다 하는 역할이 조금은 다르지만, 대부분 "관측"이 주 목적입니다.

        달로 보내는 위성은 달을 관측하기 위함이고,

        지구에 올리는 위성은 지구의 환경변화나 날씨를 관측하는 것이 목표입니다.

          안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

          인공위성의 목적은 다양합니다.

          군사적, 이동통신의 목적, 지도위성, 우주관측 등 많습니다.