캠핑취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.09.28

아이들이랑 캠핑을 가려고 하는데요

제가 이번에 아이들이랑 캠핑을 가려고 하는데요 아이들이랑 캠핑을 가게 되면 어떠한 준비물들이 추가적으로 필요할까요 아니면 추가적인 준비물이 필요 없나요?

  • 안녕하세요. 빼어난하운드185입니다.

    아이들과의 캠핑을 위해서는 몇 가지 추가적인 준비물이 필요할 수 있습니다. 몇 가지 고려해보세요:

    어린이용 캠핑 장비: 어린이용 텐트, 침낭, 의자, 등의 장비를 구비하여 아이들이 편안하게 머물 수 있도록 합니다.

    아이용 의류 및 신발: 아이들의 편안한 옷과 신발을 가져가서 날씨에 맞게 입을 수 있도록 합니다.

    아이용 액티비티: 아이들을 위한 게임, 책, 놀이 도구 등을 가져가서 시간을 즐길 수 있도록 합니다.

    어린이 안전용품: 아이들의 안전을 위해 손목끈, 안전문 등을 고려합니다.

    음식과 간식: 아이들이 좋아하는 음식과 간식을 가져가서 식사 시간을 즐겁게 만들어줍니다.

    의료용품: 응급 상황을 대비하여 처방 약, 붕대, 밴드 에이드 등의 의료용품을 가져갑니다.

    아이들의 특별한 Bedtime 루틴: 캠핑장에서도 아이들의 Bedtime 루틴을 유지하기 위해 필요한 물품을 가져가세요.

    또한, 캠핑장의 규정과 환경에 따라 추가적인 준비물이 필요할 수 있으므로 사전에 캠핑장의 규정을 확인하고 준비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아이들 있으면 해먹 하나 준비해서 가시면 좋습니다. 요즘처럼 추워서 물에 못들어갈 때 해먹 쳐주면 거기서 한두 시간은 재미있게 잘 놉니다.