조용한문어80
조용한문어8023.11.29

꿀벌은 왜 침을 쏘면 죽고, 말벌은 안죽나요?

꿀벌은 한 번 침을 쏘면 죽는다고 하고, 말벌 같은 경우 계속해서 침을 쏠 수 있다고 하는데요.

꿀벌, 말벌 다같은 벌인데 왜 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    제가 알기론 지속적으로 독을 적(상대방)에게 투여?하기 위해 내장까지 다 쏟아낸다고 알고 있어요 침으로 독만 딱 주입하는게 아니고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    꿀벌의 경우에는 침이 내장과 연결되어 있어서 침이 갈고리모양으로 되어 있어서 사람이나 동물한테 침을 쏘면 내장이 밖으로 같이 빠져나와서 죽거든요. 그치만 말벌이랑 호리병벌은 침이 내장이랑 연결되있지 않아서 계속 침을 쏠 수 있어요.