냉철한메추라기142
냉철한메추라기14222.03.03

신속항원검사 미증상자도 보건소에소 받을 수 잇나요??

남성
고혈압

이직하는데 회사에서

신속항원검사 받아서 결과 제출하라는데

보건소에서 미증상자도 검사 가능한가요 참고로

대전 지역 거주중입니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    네. 미증상자도 보건소에서 신속항원검사(자가검사키트)하실 수 있고

    음성인 경우, 음성확인서도 발급 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    백신 접종자의 경우 자가진단키트를 이용 후 양성일때 PCR검사 진행하시면 되며, 미접종자의 경우 발열, 호흡기 증상이 있을경우 신속항원 검사를 진행 후 양성일 시 에 PCR 진행됩니다. 신속항원검사는 선별진료소, 호흡기 전담 클리닉, 일반 병의원에서 이용 가능합니다. PCR 검사 대상자는 60세 이상, 보건소 통보를 통한 확진자 밀접접촉자, 신속항원검사&자가진단키트 양성 환자입니다.

  • 안녕하세요. 이기훈 의사입니다.

    네 선별진료소에서 자가검사키트(신속항원검사) 증상 없는 경우에도 검사하고(본인이 현장에서 직접 하는 것입니다.) 증명서 받을 수 있습니다.

    인터넷 검색 하시면 주변 선별진료소 위치 확인 가능합니다.

    만족스러운 답변이었으면 좋겠습니다. 감사합니다.