자동차생활
한가한개미47
한가한개미4723.05.04

하이브리드 자동차도 과연 방전이 되나요?

하이브리드 자동차는 뛰어난 연비와 함께 충전소 인프라나 충전 시간에 구애받지 않는 장점으로 많은 인기를 끌고 있는데요. 하이브리드 자동차도 과연 방전이 되나요?

  • 안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    시동걸때 사용되는 배터리가 방전이 될 수 있는 가능성은 충분합니다.

    아예 사용을 하지 않는다면 배터리를 사용하는 어느 자동차든 방전이 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 하이브리드 차라고 해도 오랫동안 운행을 하지 않으면 방전이 됩니다. 주기적으로 운행을 해서 배터리를 충전하세요.

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    하이브리드차량이라 해도 엔진 시동을

    걸어주는 배터리는 따로 있기 때문에 이 배터리 때문에 방전이 되는 것입니다.

    시동을 걸어주는 시동모터를 돌리기 위한 배터리는 현재 다른 구조를 가질 수 있는 환경이 되지도 않을 뿐 더러, 국산차와 수입차들도 같은 구조를 가지고 있답니다.

    다른 방법으로 개발이 힘들기도 하고 추후 유지비용과 배터리 호환성으로 인해 구조를 바꾸는 것도 힘들어 개발이 더이상 되고있지 않은 현실입니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    저희는 회사에서 영업용차량으로 사용하고 있는데

    자주 방전이 됩니다. 블박이나 기타등등 원인은 있는것 같은데요 차량이 번갈아가며 방전이 되어 보조버튼으로 충전할때가 있습니다. 그래도 재충전후 운행하시면 기능 어느정도 복원 충전되는것 같아요.