NFT가 정확이 뭘 의미하나요?

요즘 NFT 관련된 뉴스나 기사가 많은데 솔직히 잘 이해가 되질 않습니다.

NFT의 정의와 왜 요즘 NFT가 이슈이고 앞으로 전망에 대해서자세히 설명좀 부탁드립니다.

전문용어는 자제해주시고 쉽게 부탁드립니다

총 6개의 답변이 있어요.

UC 얼바인/ 경제학

안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

Non-Fungible Token의 약자로써

희소성을 갖는 디지털 자산을 대표하는 토큰을 말합니다.

블록체인 기술을 적용한 토큰으로, 저다마 고유한 인식값을 부여받아

서로 대체할 수 없는 가치를 지니게 되고 교환과 복제가 불가능한 것이 특징입니다.

    안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피 입니다.

    NFT는 디지털 자산에 소유권을 부여하는 것으로 생각하시면 됩니다. 그것이 그림일 수도 있고, 가상 부동산일수도 있으며, 게임내의 아이템일 수도 있습니다.

    현재 NFT 가 가장 활발하게 거래되는 분야는 미술품입니다. NFT 시장은 100배 정도 커질 것이라 전망하고 있으니 흥미가 있다면 공부하여 투자해 보시는 것도 좋습니다

    감사합니다

      안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

      '대체 불가능한 토큰(Non-Fungible Token)'이라는 뜻으로, 희소성을 갖는 디지털 자산을 대표하는 토큰을 말합니다. NFT는 블록체인 기술을 활용하지만, 기존의 가상자산과 달리 디지털 자산에 별도의 고유한 인식 값을 부여하고 있어 상호교환이 불가능하다는 특징이 있습니다.

      이는 자산 소유권을 명확히 함으로써 게임·예술품·부동산 등의 기존 자산을 디지털 토큰화하는 수단이며,

      NFT는 가상자산에 희소성과 유일성이란 가치를 부여할 수 있기 때문에 최근 디지털 예술품, 온라인 스포츠, 게임 아이템 거래 분야 등을 중심으로 그 영향력이 급격히 높아지고 있습니다.

        풋풋**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 황성필 경제·금융전문가입니다.

        NFT(Non-Fungible Token)는 대체불가능한 토큰을 뜻하는 것으로, 희소성을 갖는 디지털 자산을 대표하는 토큰을 말한다.

        NFT는 블록체인 기술을 활용하지만, 기존의 가상자산과 달리 디지털 자산에 별도의 고유한 인식 값을 부여하고 있어 상호교환이 불가능하다는 특징을 갖고 있습니다.

          안녕하세요. 서진석 행정사입니다.

          대체 불가능한 토큰(NFT, Non-Fungible Token)은 블록체인에 저장된 데이터 단위로, 고유하면서 상호 교환할 수 없는 토큰을 뜻한다.[1] NFT는 사진, 비디오, 오디오 및 기타 유형의 디지털 파일을 나타내는데 사용할 수 있다. 대체 불가능하므로 사본은 인정되지 않는다. 이러한 디지털 항목의 사본은 누구나 얻을 수 있지만 NFT는 블록체인에서 추적되어 소유자에게 저작권과 소유권 증명을 해야한다.

          <위키백과에서 인용했습니다>

            한울발달상담센터

            안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

            NFT는 대체불가능한 토큰이라는 뜻입니다.

            디지털 이미지, 미술품 등에 가치를 부여하여 매수하고 매도할 수 있는 것입니다.

            현재 미래에 유망한자산이라는 의견도 많으나, 거품논란이 끊이지 않고 있으니

            신중하게 투자여부를 결정하시길 바랍니다.