신대부적오함마
신대부적오함마23.03.04

NFT가 정확하게 뭘 말하는건가요?

요즘 NFT라는 단어를 많이 접하게 되는데요. 이 NFT가 뭘 말하는건가요? 가치가 있는건가요? 알기쉽게 설명 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    쉽게 말해 블록체인 기술을 적용한 디지털 토큰을 말하는데, 교환이 가능한 비트코인 등의 암호화폐와 달리 각 토큰에 고유한 인식 값이 부여되어 있어 서로 대체할 수 없는 것이 특징입니다. 따라서 NFT를 활용하면 디지털 소유권을 정확하게 밝힐 수 있는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    NFT(Non-fungible token, 대체 불가능 토큰)란 블록체인 기술을 이용해서 디지털 자산의 소유주를 증명하는 가상의 토큰(token)입니다.

    그림·영상 등의 디지털 파일을 가리키는 주소를 토큰 안에 담음으로써 그 고유한 원본성 및 소유권을 나타내는 용도로 사용됩니다. 즉, 일종의 가상 진품 증명서입니다.

    대체불가능한 토큰은 고유성을 지니며, 동일품이 존재할 수 없는 주민등록증과 비슷합니다.

    NFT는 거래내역을 블록체인에 영구적으로 남김으로써 그 고유성을 보장받습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다.

    Nft는 대체 불가능한 토큰이라고하며.

    블록 체인이 개별화된 하나의 장부라고하면. 거래에 참여한 모두가 각자의 거래 장부를 가지고 있다는 뜻이어서 위조와 변조가 불가능합니다.

    nft.는 이런 블록체인 기술을 이용한 것으로 디지탈 자산에 별도의 고유한 인식값을 부여한 것입니다.

    장점.

    1. 위조가 불가능하다.

    2. 추적하기 용이하다.

    3.부분 소유권이 인정 된다.

    4. 자유롭게 거래 가능하다.

    모든 디지털화된 형태로 소유가 가능하기에 시장성은 커지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 흔들거리는가자미51입니다.

    Non-fungible token 의 약자입니다.

    대체불가 토큰 이라고 불리우며 세상에 단 하나밖에 없는 디지탈 자산을 말하는것입니다.

    블럭체인을 이용하기 때문에 복제도 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운하마140입니다.

    NFT(Non-fungible token)라고 불리는 대체불가 토큰은 소유자의 소유권을 증명할 수 있는 디지털 자산입니다. 기존의 파일들은 데이터로만 이루어져 있기에 쉽게 무단 복제가 가능했지만, NFT는 블록체인 기술을 이용해 복제 불가능한 고유성을 가지고 있습니다.