화딱지가난사람
화딱지가난사람23.03.18

우주에서 가장 뜨거운 물체는 무엇인가요?

안녕하세요 .

문득 궁금해진건데 우주에서 가장뜨거운 물체는 태양이 맞나요 ?

태양보다 더뜨거운 물체가 있는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    우주에서 가장 뜨거운 물체는 블랙홀입니다. 블랙홀은 매우 강한 중력을 가진 천체로, 빛마저도 흡수하는 능력이 있어서 검은 구슬처럼 보입니다. 블랙홀의 중심부에는 무한히 작아지는 점인 싱귤래리티가 존재하며, 그 근처에서는 온도가 무한히 상승합니다. 따라서 우주에서 가장 뜨거운 물체는 블랙홀의 근처라고 할 수 있습니다.

  • 태양보다 더 뜨거운 별이 많다고 알고 있습니다.

    태양은 생각보다 별로 안뜨거운 별 중에 하나라고요.

    태양은 6000도 밖에 안되는데요, 2015년도에는 태양보다 42배 더 뜨거운 25만도의 백색왜성 ‘RX J0439.8-6809’가 발견되었습니다.