탈퇴한 사용자

강아지를 키우고 싶은데 가장 많이 키우는 종이 어떤건가요

한국사람들이 가장 많이 키우는 강아지 종류가 어떤걸까요

아파트에 푸들 말티즈 산책하는건 많이 봤는데

특이한 종류말고 정보도 많이 얻을수 있는 흔한 종류가 뭔지 궁금해요

  • 난니가지난여름에한일이관심없다
    난니가지난여름에한일이관심없다24.03.09

    안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    강아지는 보통 말티즈 시츄 요크 푸들 등등 작은 애완견을 키우는 것 같아요

  • 안녕하세요. 잘난그늘나비195입니다.

    한국에서 가장 많이 키우는 강아지 종류 중 일부는 말티즈, 포메라니안, 비숑 프리제, 닥스훈트 등이 있습니다. 사람들은 성견 크기, 성격, 관리 용이성 등을 고려하여 자신에게 적합한 강아지를 선택하는 경향이 있습니다. 그러나 트렌드는 변할 수 있으며, 선호하는 강아지 종류는 지역과 개인의 취향에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    아무래도 밖에 많이 돌아다니는 말티즈나 푸들 포메리안 시츄 등이 많이 키우고 있는것으로 알고 있습니다.