치과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.04

어금니에 구멍이 난 거 같은데 어떻게 해야 할까요?

아주 오래전 어금니 크라운 치료를 했던게 빠져서 어금니에 구멍이 커다랗게 난 거 같아요 이럴 때 다시 크라운 치료를 하면 괜찮을까요 아니면 다른 치료를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니에 구멍이 나있으면 상태를 봐야겠으나 발치를 해야하는 것이 아니라면 크라운을 씌우면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운이 빠져서 구멍이 있는 경우 다시 치과에 방문하여 씌우는 치료가 필요로 되기에 빠른시일내에 치과를 방문하여 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 상태에 따라 다르겟지만 충치가 많이 진행되지 않앗다면 다시 크라운치료를 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    크라운 씌운게 빠진지 얼마 안되었다면 다시 그 상태 그대로 크라운으로 씌울 수 있을 가능성이 높습니다. (빠진 크라운을 가지고 있다면 다시 붙여줄 수도 있습니다.) 그 외 치아가 깨져나가거나 금이간 경우는 치아에 대해 평가해보고 추가적으로 치아를 다듬거나 신경치료가 필요할 수 있습니다.