기타 고민상담고민상담
다정한말벌268
다정한말벌26821.03.17

점점 자신이 없어지네요. .자신감을 찾을수 있을까요?

나이가 올해로 40인데 사는 재미도없고 얼굴도 늙는거같구 살도 찌고ㅜㅜ 점점 자신감이 없어져요..

어떻게해야 할까요 일도하기싫고 집에와서도 집안일하면 저녁 9시가넘고 저를위한시간도없고 지금같아선 다 팽개치고 혼자 어디론가 떠나고싶네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감이 낮아지신듯합니다.

    먼저 자존감을 높이면 좋을듯합니다.

    자존감을 높이는 법을 알려드리겠습니다.

    첫번째로 매일 거울을 보고 스스로를 칭찬해주세요

    두번째 작은 것이라도 목표를 세우고 달성해보세요

    위의 두가지 방법을꾸준히하면 도움이 될겁니다.

    힘내십시요

    삶이 너무 무기력하고 외롭다면 친구나 가족 그리고 상담을 받아보시길 바랍니다.

    주위에는 많은 사람들이 있으니 도움을 청해보세요