신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.06.28
카카오톡 그룹채팅방 url 만드는법있을까요?

카카오톡 그룹 채팅방 여기저기서 열어봐야하는데 하나 씩 찾기가 어려워서요

그룹채팅방 url 따서 클릭하면 바로 이동할 수 있게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    채팅방 오른쪽 상단에 보시면 가로세줄 아이콘이 있는데 해당아이콘 눌러서 맨위에보면

    채팅방 URL 복사하기가 있습니다 그거 사용하시면됩니다

  • 안녕하세요. 화려한군함조108입니다.

    카카오톡 그룹 채팅방 URL을 만드는 방법은 다음과 같습니다.

    카카오톡을 실행합니다.

    오른쪽 상단의 "+" 버튼을 누릅니다.

    "채팅방 만들기"를 선택합니다.

    "그룹 채팅"을 선택합니다.

    채팅방 이름을 입력합니다.

    채팅방에 초대할 친구를 선택합니다.

    "다음" 버튼을 누릅니다.

    채팅방 설정을 변경합니다.

    "완료" 버튼을 누릅니다.

    채팅방 설정에서 "검색 허용" 옵션을 끄면, 초대한 사람만 채팅방에 들어올 수 있습니다.

    채팅방 URL은 채팅방 상단의 "채팅방 정보"를 누르면 확인할 수 있습니다.