박식한황로156
박식한황로15623.03.05

식빵은 상온에서 며칠동안 보관 가능한가요?

식빵을 사와서 보통 식탁에 두고 먹는데 며칠동안 먹어야 되는지 궁금합니다. 옆면에 유통기한 날짜가 있기는 하지만 보통 이날짜를 넘겨서 먹고 있는데 가끔 상해 있을때가 있어요, 냉동실에 너놓고 먹음 된다는데 냉동실에 들어간 빵은 맛이 없더라고요.

  • 안녕하세요. 노른자입니다.

    식빵은 0~5℃에서 보관할 경우 유통기한 만료 20일, 크림빵은 2일까지 섭취할 수 있습니다. 하지만 이 역시, 올바르게 보관해야 가능한 일이에요!

    한국소비자원의 조사에 따르면, 상온에 방치했을 경우 식빵은 소비기한이 20일에서 6일로 대폭 줄어드는데요. 8일이 지나면 곰팡이까지 생길 수 있어 위험합니다. 또한 크림빵의 경우에는 변질이 빠르게 진행되기 때문에 유통기한이 지나면 맛과 색을 유심히 살펴 변질되지 않았는지 꼭 확인해야 합니다