전기·전자학문
순수한낙타174
순수한낙타17423.01.21

스마트폰 배터리 수명이 줄어드는 원인이 궁금합니다.

스마트폰을 사용한 지 4년 정도 된 것 같습니다.

배터리가 금방 줄어드는 것이 느껴지는 그 원인은 무엇인가요?

소모품일 뿐인가요?

  • 리튬 이온 배터리는 기본적으로 소모품입니다.

    따라서 핸드폰, 자동차 배터리도 소모품이며, 수명이 있습니다.

    수명에 가까워지면 충전은 잘 되지 않는데, 방전은 잘 되게 됩니다.

    이 경우 수명이 다했으므로 배터리를 교체해야 됩니다.