자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.03.05

지게차의 경우 별도의 자격증을 가진 사람만 운전을 할수 있는데.. 혹시 운전면허증이 없어도 지게차 자격증만 있으면 운전 가능한가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    지게차의 경우 지게차 면허만 있으면

    지게차 운전이 가능합니다. 운전면허증이

    없다고해도 영향은 없습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    지게차운전기능사의 경우

    시험에 합격하면 지게차운전 자격증을 발급 받습니다.

    하지만 이걸로는 운전을 하면 불법이에요.

    그래서

    지게차 자격증 + 1종 보통면허증 +증명사진을 지참해서 차량등록사업소에 방문해

    건설기계조종사면허를 또 발급 받아야합니다.

    즉, 지게차 자격증 + 운전명허증 + 건설기계조종사면허 까지 발급해야

    지게차를 운전하실 수 있어요~

  • 안녕하세요. 대범한호랑이187입니다.

    지게차 자격증이 그 별도의 자격증아닌가요? 조금 더 자세한 설명이 필요할 것 같습니다.