하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.04.18

이순신 장군이 만들어낸 역사적인 전쟁은 어떤게 있는지 궁금합니다

대한민국에서 가장 유명한 이순신 장군의 영화명량, 노량, 한산이 있는데 그 외에 이순신 장군이 만들어낸 역사적인 전쟁은 어떤게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 이순신 장군의 전쟁중에 옥포해전이라는게 있습니다. 왜군 함선 26척을 격침시킨 기록이 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    이순신 장군의 역사적인 전쟁으로는 영화로도 만들어진 노량대첩이 있으니 한번 영화를 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 임진왜란 당시 이순신 장군께서는 해전에서 무패의 장군으로써 한산도 해전은 적60척섬멸 노량해전에서는 적선약300척을 박살 내었습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이순신 장군이 출천한 여러 전투 가운데에

    가장 먼저 치뤄진 전투로서

    옥포해전이 있습니다.

    전과는 적선 26척을 격침시켰습니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    대표적인 전쟁은 한산도와 노량해전이 있습니다.이것들은 영화로 나와있으니 한번보세요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이순신장군의 임진왜란 3대해전 이외의 전투로는 한산대첩의 연장선으로도 볼 수 있는 안골포해전, 부산포해전, 웅포해전 등이 있습니다.