이비인후과건강상담
유쾌한오징어185
유쾌한오징어18522.07.10

볼 점막 점상출혈 원인과 이유?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

볼안 점막에 양쪽에 이런 점상출혈이 생겼다 없어졌다하는데 이번주는 좀 많이 생겼습니다.

14일날 대학병원을 예약 하긴 했습니다만,

어떤이유로 이러는지 몇가지 이유를 지세히 알고 싶습니다 ㅠㅠ

  • 안타깝게도 구강 점막의 점살 출혈을 유발할 수 있는 원인은 외상부터 시작하여 혈소판 이상, 응고인자결핍, 혈관의 문제 등등 굉장히 다양하며 증상만 가지고는 원인을 찾기가 매우 어렵습니다. 진료 및 정밀 검사를 통해서 정확한 진단을 받으실 필요가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    포다이스반등의 질환이 의심됩니다. 경과관찰 하시다가 병원 방문일에 맞춰 치과치료도 병행해보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 점상출혈이 구강내에 생긴 것으로 보이며 점상 출혈은 외상이나 혈소판이나 혈액응고인자의 문제가 있을 경우에도 자발적으로 발생할 수 있어 현재로서는 명확한 원인을 확인하기는 어렵습니다. 내원하시어 기본적인 진료 및 혈액검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.