페이도
페이도22.09.17

오래전부터 전염병이발생하면 명칭이

평균적으로 전세계적으로 전염병이발생하면 팬더믹 이라고 부르던데 우리나라만 그렇게 부르는지 아니면 코로나

처럼 전세계적으로 팬더믹 이라고 칭하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    팬더믹은 WHO에서 사용 하는 용어로서전세계적으로 사용하는 공용용어 일꺼입니다, 우리나라 언어는 감염병 세계적 대유행입니다, 그리고 WHO에서 팬더믹을 선포한 병은 1968년 홍콩독감 2009년 신종플루 이번에코로나19입니디

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 팬데믹은 전 세계적인 전염병을 의미하는 영어단어 입니다. 한국에서도 전 세계적인 전염병에 대해 팬데믹이라고 부르는것으로 보입니다.