자동차생활
통쾌한베짱이121
통쾌한베짱이12123.08.06

차가 과속방지턱 같은 요철이 있을 때 충격이 커지는 느낌인데

11년 된 준중형입니다. 그냥 느낌인지 모르겠지만 과속방지턱 같은 요철이 있으면 충격이 예전보다 훨씬 세진 느낌인데 뭐가 문제일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    차량의 서스펜션은 도로의 불규칙함에 따라 차량을 안정적으로 유지하고 승객에게 편안함을 제공하는 데 중요한 역할을 합니다. 서스펜션 시스템의 문제, 예를 들어, 충격 흡수기 또는 스프링의 고장, 부품의 마모 등은 도로에서의 충격을 더 커지게 만들 수 있습니다.

    차량의 바퀴 정렬이 제대로 되지 않으면 주행 중에 차량이 중앙선에서 치우쳐질 수 있고, 도로 위의 불규칙한 지형에서의 충격이 더 커질 수 있습니다.